F局长

长夜漫漫,让我们沉沦

【复联全员】真人秀,秀真情 ——章二十.真假人质(真人秀AU 主盾冬 副线锤基/虫绿)

序章            六  七      24小时直播花絮    十一  十二  十三  十四  十五  十六  十七 十八 十九


篇二十.真假人质

1.

Thor进入浴室的时候,Steve和Bucky已经完成了冲澡,中士正站在镜前清理胡茬儿,Thor能够清晰记得上次三人同挤在一间浴室时发生了什么,因此这回他警醒地同Bucky保持了距离。

“我来只是想确认,你们对我的提议考虑的如何了?”

“听着Thor,无论Steve会不会上淘汰席位,我保证本周这上面一定会有你,而最容易走的也一定是你。所以如果你想要和我们合作,得给出更令人信服的理由才是。”Bucky只是掀起眼皮瞥了一眼对方,又专心致志检查起是否有没有剔除干净的胡须。

“你确定中士?我现在没有任何盟友,是所有房客中最好收拾的一位,也是一个合适的靶子,你确定当有机会淘汰像Steve这样的选手时,他们会轻易放弃?”

“如果Peggy知道你现在在和房客们大声议论她的新联盟,那么我想你就是本周最大且必须要走的那个靶子。”

“Barnes中士,你认为你很擅长威胁?或者我能让Peggy相信,Steve必定就是那多余的第二票,到那时我们再看看她的选择?”

“如果你敢这么做的话——”

已经收拾完浴室的Steve出来挡在两者之间,“伙计们——”

警察的眉毛紧紧蹙在一块儿,“我们分别是本周最有可能上淘汰席位的人,我不认为这种争吵还有意义了。”

“我赞同,”Thor退后一大步,举高双手率先妥协,“所以我才会认为,本周,至少是本周,我们应该要合作。”

“那还远远不够,”Steve抱起洗衣篮,“除去房主,还有七名房客,三个人不足以撼动房间的格局。”

“所以先生们——我认为,本周限定合作的组织应该扩大点,你们觉得呢?”

所有人猛然一惊,浴室门外,Tony Stark懒洋洋的声音就这样直直戳了进来。

 

2.

“你现在感觉怎么样?”回到双人卧室的Tony已经转身关上了房门,对着拍档摊了摊手。

两分钟前,他们在房主套房同第一位女房主完成了三十分钟的愉快交谈。他们开了一瓶香槟酒来庆祝,Peggy大方地提供了房主才能享用的甜点和新鲜鱼片,至少在表面上,这是联盟成员的第二次的胜利。

 

“说说你本周的目标,姑娘。”Tony斜靠在沙发上,舒适地伸展开双腿,欣赏节目组特别为女房主布置的照片墙,“我喜欢你短发时的模样——有一点儿像奥黛丽赫本。”

坐在沙发另一侧的女郎忍不住笑出声,“你不是我本周的目标Tony,别说出那么夸张的恭维,我会害羞的。”

“别着急,要是下周是Bruce当上了房主,我会说他是布拉德皮特。”

“嘿!”教授夸张地举起手,“上次我是房主的时候你可没这么说,我应该淘汰你的。”

“先生们——”Peggy轻声咳嗽,嘴角还挂着促狭的笑意,显然心情很好,“让我们来讨论一些正事。你们知道我是第一次拥有这样的权利,当然会有些紧张,也需要你们的指导和支持。”

Tony同Banner迅速地对视一眼。

“当然,达令,说出你的想法,上一轮走的是Loki,你会有点失望吧——”Tony垂下眼,轻快提问。

“当然,”Peggy耸肩,只用了一秒作答,“你们知道我希望走人的是Wanda。”

 

“她说她的目标是Wanda,你还记得当时Peggy的表情么?要我说,这个姑娘可是个好演员。”普通房客的卧室装置简单,Tony已迅速栽倒到属于自己的那张单人床上。

Banner教授则将外套挂入衣橱后,才坐到椅子边,举起书册。

“见鬼的,我以为你上周已经看完了的——五十度灰。”

“所以本周开始第二部,”教授慢斯条理地推了推眼镜,“在这所房子中演技也是生存技能之一。现在至少Peggy帮助我们判定一条我们之前还不敢完全明确的信息,她真和Wanda再次结盟了。要我说,这一次的动作实在漂亮。”

“我同意,”Tony点头,“可是我们该怎么做?你也听到她的回答了,她本周的目标是——”

 

“Thor或者Steve。”

“令人吃惊,”Tony瞥一眼Banner,“我以为你会继续努力使Wanda消失。”

“尽管我对她不满,”Peggy并未注意到两人的神色变化,缓慢吐气,“但是成为房主的权利并不能滥用,我希望能有一个强劲选手走人,Wanda,完全可以继续留下作为靶子。”

“我以为你欣赏Steve。”Banner提醒她。

“但是Steve是最有竞争力的对手之一,并且他和Bucky的联盟牢不可破。还有Thor,我们都知道他是Loki的盟友,他也许会为对方报仇,而他本身也非常有实力,记得那次射击比赛么?”

“当然,他成为过房主。”Tony摩挲着双掌,对Peggy露出微笑,“这确实是一个合适选择,看来,我们必须得来个大动作了——”

 

“她的目标是Thor或者Steve,”Banner冷静地复述出刚才在房主套房中Peggy的决定。“至于Peggy究竟想淘汰哪一位,也许她还会需要同自己的秘密联盟商议。”

“好吧,听着,”Tony翘起一条腿,“首先,我们可以去走一条最简单的路径。”

教授放下书本,歪了歪脑袋,“说来听听。”

“表达我们的忠心,告诉Peggy我们依旧是她最忠实的盟友,全盘接受她对于Wanda一事的说辞,将Steve以及Thor送上淘汰席,至于最终淘汰谁,我们也会听命于本周的‘女王’,投出我们的选票。于是这一周你就可以阅读你的第二部小说甚至第三部,我可以继续每天锻炼瑜伽,下午喝一杯番茄汁,晚餐后在泳池边打桌球,你觉得这个主意怎么样?”

“听上去合理又诱人。”教授额首。

“我说过,这是一条简单道路,但是凡事都有代价——”Tony耸了耸肩,从一旁的餐盘中拿起一片冷披萨。

Banner教授微笑,“代价就是我们放任了一个秘密联盟的强大。”

“我们需要考虑到两点,”Tony继续指出,Banner教授认同每当他的拍档逻辑清晰地分析大屋中的局面时,就真的是那个常年在画报和新闻露面的CEO先生了。

“其一,这个秘密联盟还有谁?第二,在清理了Steve或者Thor之后,这个秘密联盟还会清理谁呢?”

“Peggy说会提名Thor或者Steve,排除掉人质的可能性,那么这两人包括Barnes不会是她的联盟。”

“我们当然也不是,”Tony夸张地耸了耸肩,“简直太令人伤感了。那么除了Wanda,还有谁?”

博士忍不住微笑,“看来你得承认,孩子们比我们要强得多,无论是之前的Wanda,或者是现在的Peter。”

“不不不,”Tony摇了摇手指,“是我们之前太懒惰了,现在开始好好教导他们还来得及,你说呢Bruce教授?毕竟在这个秘密联盟清理掉所有人之后,这把刀最后也会驾到我们的头上。”

“就像你说的Tony,现在是时候,来个大动作了。”

 

3.

“我们的联盟只约定本周。”

“没错,过了本周所有人又会各自为阵,但是现在,你们都留下来才会对我和Banner的比赛更有利。”Tony伸出指头点了点Thor,又点了点Steve和Bucky。

“我不怎么明白——”Thor捋着自己的金发提问,“所以我们的目标到底是谁?”

“是Wanda。”Tony耸耸肩。

“这不可能,如果你提供的情报无误,那Peggy显然不想把Wanda放上淘汰席。”Bucky冷静地指出。

“那我们就得说服她,因为本周的房主是Peggy,我们要提醒Peggy为自己的比赛考虑,她不能同时提名两个强力选手,那这样势必会有另一个剩下并且来报复。”

“好吧,我的脑袋现在真的有点糊涂——”Thor依旧不解地摇头,Tony忍不住揶揄对方,“老天爷,Loki把你的一半大脑也一起打包带走了么?如果是那样的话,我得同他说谢谢。”

“我想Tony的意思是,我们需要提醒Peggy——,”Steve加入话题使得Thor只用尴尬地摸摸鼻梁而不用正面回应CEO的嘲笑,“至少表面上,她和Wanda仍旧是水火不容,她如果放弃Wanda而提名另一人会引来怀疑以及对自己的报复,并且我们要说服Peggy——”

“Wanda只是人质,使Peggy相信她真正希望走的那一位一定会离开比赛。”Bucky同Steve交换了下眼神,说出恋人的下半句话。“其实真正的人质是另一名候选人,Wanda才会走人。”

“好啦,现在的我大脑已经重新启动了。那么,”Thor环顾所有人,“这位人质又该是谁?”

 

3.

“你要把Wanda放上淘汰席?”Peter Parker咬着自己的手指,不可置信地看着自己的盟友,“可是这太冒险了。”

“今天Banner和Tony来和我谈过,听着,现在他们还没有怀疑到我有什么新联盟,认为我依旧是他们一边的。而我也说服了他们Wanda可以留下当靶子,我们本周要解决一个更有竞争力的选手。”

“很好,”Peter缓慢应答来消化这对话中的讯息,“既然如此,那么还有什么问题?”

“但是他们都在询问我,为什么不把Wanda放上淘汰席位。他们担心如果我同时提名Steve和Thor,那我身上的靶子就太大了,对之后的比赛不利。听着Peter,虽然现在我和你以及Wanda才是一个联盟,但是我认为这建议很有道理,我和Wanda的关系也不能在本周就暴露。”

“所以你想提名Wanda,让她成为人质?”Peter缓慢地摇了摇头,“这样的风险巨大,我们得清算票数,保证万无一失才可以。你已经是房主不能参与投票,如果Wanda上了淘汰席,那我们联盟真正的投票人只有我一个,这意味着我们把盟友的性命完全交托在剩余房客的手中。”

“Tony和教授一定会站在我们这边,这样就有三票了。”Peggy也颇感烦躁地吁出一口气。“剩余就是Steve,Bucky以及Thor,无论我提名其中哪一个,他们最多也只能得到两人的支持,票数就是3:2。”

“你可以提名Steve和Thor,淘汰Steve。Thor现在只有一个人,他已经不足为惧。”Peter依旧谨慎地反对

“如果Thor下周成为房主怎么办?”Peggy犀利反问,“我们要精准打击,从Steve和Thor中选择出一个,然后确保他可以走人。并且,我们可以利用这个去说服另一人按照我们的意愿去做。”

“比如——你用提名Steve和Wanda来和Thor换取保证,让他来支持你?”

“反之亦然,这样我们就可以操控所有的票数了——并且保持住联盟的秘密,也避免手沾太多的鲜血,到了下一周,无论是剩余的人中谁当了房主,我们都能够继续操控比赛。”女郎挑了挑眉,“现在,你觉得这个计划如何?”

Peter Parker挺直了脊背,“现在我得和Wanda来好好讨论,那名人质到底是谁?”

 

4.

“听着,你不用太担心,”Steve和自己的未婚夫挤在拼接而成的双人床上,他们“保守”地都穿了内裤,光裸的四条大腿在被子底下缠绕在一块儿,赤裸的胸膛也互相挤压着,Bucky毛茸茸的脑袋靠在他的颈部,而他的手掌可以抚摸到对方线条优美的脊背或者再往下——,“按照计划,Peggy会透露给Tony她最终想要淘汰的人选,无论是我还是Thor,都只是人质而已。”

“你确定这不是某个更深层的计划——例如,你确实是真正的目标?”

“如果那样,Tony没有必要上演这一出,因为那样的话我们的票数无论如何都不占优势。并且Tony也一定知道,如果他在这件事上欺骗你,你会他的脑袋拧下来,用他的胡子来装点相框——”

他的肚子立刻挨了不重不轻的一拳,Steve捂住肚皮憋笑,Bucky已经佯装不满地开了口,“注意你的语气小子,别把我说的像个杀人狂,你的老二可还没让我失去理智。”

“尽管它是个很棒的老二?”

“去你的Steve。”

“你确定今晚不想和它打个招呼?”

“介意我用力一点么?”

“Bucky——!”

......

所有房客终于进入了略微可以舒缓神经的梦境,呼吸甜美,并且都认为——自己这一方,将走上淘汰席位的,不过是人质而已。

TBC


评论(26)

热度(355)