F局长

长夜漫漫,让我们沉沦

【Evanstan/ScottChace】共话纽约心 篇十二(看Evans兄弟如何吃掉一对好基友)

篇一  篇二  篇三  篇四  篇五  篇六  篇七  篇八  篇九  篇十  篇十一 

十二.

“那些绯闻,大部分只是源于一顿工作餐,比如这个——”Sebastian穿着背心和平角内裤,因为早晨的天气微凉,佝偻着背缩手缩脚得跑进浴室洗漱,我听的到他冲澡的水流声和夹在其中断断续续的大声回答。

今晨降临的炸弹正摆在我和Scott的中间,男人英俊的脸蛋和另一张陌生的女性脸孔撑满7.9英寸的屏幕。

信息时代的糟糕之处就在这里,原本我们至少可以吃一顿早餐,喝上浓茶,然后在书报亭买份报纸顺便和里面的小妞儿调情,最后才被重磅炸弹击中,而不是像现在这样睡眼朦胧时铺天盖地的消息已经通过社交媒体塞进我们的脑仁。

我再次点进这篇报道,仿佛先前所见只是梦幻。Scott在旁不无尴尬地虚咳,平板电脑的另一侧是他早起为我们所作的餐点,一小碟简单的黄瓜三文治,现下已经失去了刚出炉的热意喷香,孤零零的躺在瓷白的餐盘中。

【Chris Evans疑似新欢?!好莱坞完美携新女伴浪漫双人晚餐】

哦,好歹有个疑似。

“这是他新戏的女主角。”Scott插嘴。

“所以你想告诉我这是简单的宣传炒作?”我小声嘀咕,女主角身材欣长高挑,五官艳丽,是直男都不可避免会沦丧的类型。

“说真的我也不知道,最有可能只是拍摄结束的工作餐,就像Seb说的,你知道那些媒体,看到近身交谈也能变成激情拥吻——”

身为演员我自然不会轻易将八卦杂志的爆料作为真实来看,然而Chris Evans和女演员贴身畅谈的亲昵姿态的确让我不满。我在内心已为这位大明星贴上了“好友恋人”的标签,觉得对方无论如何都是要避嫌的。

 

浴室门被“唰”的打开,Sebastian走出来,周身缠绕的蒸汽将他的脸颊熏成粉红色,支起一只手举着毛巾擦湿漉漉的头发。Scott同我立刻噤声,若无其事地举起平板将画面调到体育报道页面。

Sebastian穿过我两的背后拿外套,在发现干瘪三明治的时候开心地发表评论,“呀,有早饭!”

我和Scott面面相觑,他仍然一心一意同我们继续探讨饮食,“还有牛奶么?或者橙汁?”

“今天你们有什么打算?去健身房?或者我想去逛下书店。”Sebastian已经穿好了家居服从厨房绕回来,手里多了一罐冷牛奶,他给自己倒了一杯,抬手示意我和Scott,我们双双摇头后才放回桌面。

“伙计们——你们有点奇怪?”他张嘴咬了一大口三明治抬眼瞧我们,“说真的,你们不会还在想那档子事吧?Chris的绯闻?”

“Chris联系过你么?”看着对方笃定的姿态我试探性的开口询问,Sebastian顿了一顿摇头,“还没。”

“我是说这在圈子内太常见啦——”他耸肩,嘴里含着一大块还没吞咽的烟熏肉嘟囔,“别让八卦小报主宰心情好么哥们。”

这听上去让我和Scott更像被安慰的那一方,我们对视一眼。

“他上午要赶一场戏,所以可能要之后才会联络我。”Sebastian继续道。

我不满地在心中嘀咕——即使赶戏,也不是没有一条讯息的时间啊,但终究选择了转圜话题,“还是健身房吧,让Scott指导我们背肌。”

“当然,”Scott很配合的点头,站起身,“下午健身房见,不过我先得回下公寓整理。”

我正准备到楼下吸烟点抽烟,于是也拍拍屁股站起来跟随对方一同下楼。

 

“所以是我们担心的太多?我不是演艺圈人士并不了解,但是看起来Seb接受度还挺不错,大概他和Chris在此之前就对于这种情况有所约定。”

我同Scott站在街边,点燃一支万宝路,缭绕的烟雾飘散在我们之间,他抬手挥了挥开口,这种猜测让我成了那个需要谨慎言行的家伙,只能含糊开口应和。

“唔....我想大概是的.....”我抬眼去瞥Scott隐在烟雾后的脸,在尼古丁焦油的衬托下仍是健康出众,“那个...你为什么不和那个Alex什么的继续交往?”

对方显然完全摸不着头脑,“什么?”Scott问,微微蹙着的眉头显示他正在努力回想我所提到的名字。

“........”我好一阵尴尬,对自己草率的提问感到后悔不已,但是就在刚才那几秒,这个问题像是被某种力量安放到我的舌头,顶出口腔。

“我不是故意的....但是在昨晚我看到了Seb用你借用的账号——”

“啊——”Scott点头低叹啊,“那个啊,你知道我不能让Chris和Seb一直接受那种不知道哪里来的同志知识,所以让他去专门的网站学习。”

“哈哈,是的,总之我在你的界面看到了这个,只是恰巧看到,那是个——”我想象着合适的措辞,“看起来还不错的家伙。”

“是还不错,事实上我们出来喝过一次酒。”

这下轮到我呆住,完全没有想到这话题的延展方向。

“一起喝了樱桃酒,对方是图书馆的管理员,是个很礼貌又温和的人。”

我伸着脖子,干瞪着眼珠,像一只可笑的白鹅眼巴巴等待他继续下文,谁料Scott只是拍拍手,提了提跨在肩部的背包带,“那我先走了,下午再见。”

喂喂喂,不要更新到这么重要的地方就走人啊——

“那他是不是狐狸男孩?你到底要什么时候告白呀——”心灵深处一个声音不断提点我这干你屁事,快收起八卦又无聊的嘴脸,但是另一种声音像虚虚掩掩在暗中,我听得不十分清楚,但却想知道答案。

Scott身形顿住转过来,“为什么想要知道?”

我咬住嘴唇,还没设想出合适的借口,对方就径直说下去了,“因为有点害怕会吓到他。”

“哈?”

Scott点点我的额头,他最近真的很爱做这个动作,“因为对方是个直男啊,比裤腿上的车缝线更直的那种。”

 

回到房间的时候我敏锐地闻到了尼古丁味,并非来源我自己,我推开Sebastian的卧室,他敞开两条腿,赤着脚掌搁在窗台上,一盆小小的绿色盆栽在他的脚边称的他的脚面尤为的白。

指缝间一小簇火光。

 

我和Sebastian都抽烟,还算不得上瘾。最初是在大学会考前为了熬夜复习,两人穿着裤衩蹲在阳台一支接着一支,吸到眼睛通红再缩缩鼻头回转身继续K书。后来成为职业演员,无数回试镜前我们都会在演艺公司楼下顺手先来一支,待到进入袅绕境界再去大展拳脚。

不过,吸烟的性感男士形象仅限于荧幕,现实生活中所谓的烟草香只是焦油臭而已,我们都会注意打点,用去除烟渍的牙膏和洁白贴,常备口气清新剂和男士香水,服用维他命C来缓解身体伤害,近来Sebastian干脆买了尼古丁贴,我才嘲笑过对方有戒烟的念头。

 

他回头,上挑的眼梢都显得懵懂,我坐过去拍他的肩头,“你还好吧。”

Sebastian低着脑袋,咬在唇中的烟歪来歪去像是叼着一支棒棒糖,“嗯?你说什么?”

我气不过去捅他的腰,“干嘛还要假装——”

“因为不想显得无理取闹。”他将烟头按到了手边的一次性杯中,

“虽然是在恋爱,但是也不能因为这个剥夺对方正常的人际交往。和同事用餐喝酒很正常——再说因为是明星,就算是经济公司安排的宣传炒作带人气,也轮不到我说什么吧?“

他自嘲式地轻哼了两下,用手指搓搓鼻子。

“Chris的经济公司是不是知道我的存在也不清楚,所以在什么都没明白的情况下,乱发脾气就会显得无理取闹。”

我学他一样向后靠,脱了鞋将脚掌搁到窗台,“你真的这么想?”

“不是....”

“但是我对Chris的生活其实所知不多,拍摄的影片和广告常常因为商业原因需要保密所以不能过多谈论,他的朋友圈也不认识,以现在的情况来看也没有办法正大光明的互相介绍,每天的行程也安排的很紧。”

“不是经常和你视讯?”

“正是因为在那么忙碌的工作中还要视讯,也会一直发短信聊天,才更加有不要给对方惹麻烦的想法。不能仅仅为了和一个异性同事亲密用餐就不高兴,否则就是神经过敏或者不体谅对方的工作吧?有时候我觉得你之前说的都对,我还是和Chris Evans差太远了,哪怕作为恋人,也觉得不能触摸到对方的全部。”

我有些难堪地搓掌心,那只是在Sebastian进入这段感情前的谏言,绝不是要打击他的信心。

“拜托,我说过的都是蠢话,你干嘛信——”

“没有啦,有时候蠢蛋也会说出很明智话的。”

“给我滚蛋!”我跳起来拍他头,Sebastian一下扑到我怀里,试图用挠痒痒来击败我,在他脑袋抬起来的那刻,我看到了挂在他腮帮上的小小水珠。

“喂喂喂,King Seb没有那么差被打败的吧。”我连忙捧起他的脸颊,Sebastian神色黯然地撇嘴,“我们真的适合么?”

“当然合适啦——”我慌乱开口,“再说Evans明明就迷你迷的不行,为了泡到你简直大费周章,哪有这么快就放手的道理。”

谁料Sebastian竟停下动作很认真地对着我的脸开口,眼睛的聚焦却又越过我,那颗小水珠已经不见,只留下一条极不明显的水痕淌在脸颊。

“我常想,我同Chris之间他永远是那个主动的人。是他笑嘻嘻地先来追求我,但是如果哪一天对方觉得腻味,好像赖在原地的会是我。大概因为Chris太优秀了,优秀到和这样的人恋爱像是完美的泡沫,时时刻刻要捧在手心,深怕下一秒泡沫就被撞碎了。”

“可是你也很优秀啊.....”我不甘心地反驳,Sebastian摇摇头,把脸埋到我的脖颈里磨蹭,

“谢谢你的安慰Chace。可事实上我目前是完全不入流的小演员,不停的试镜才能有一些酱油角色,觉得自己有才华其实却不知道是不是大众所认可的那种。每个月都不得不考虑下月的房租问题,因为承担不起停车费还只能用摩托代步,甚至我们和Scott熟悉起来也是因为想去对方的酒吧蹭一点免费的酒水。Chris就不一样了,他已经生活在我没有办法想象的世界,只知道他很成功,至于好的何种地步竟然要靠想象,对方有了绯闻会有不敢发问的想法,这样的泡沫恋爱真的有点累。”

我无言地拍他的肩膀,为自己找不到合适的宽慰话语而羞愧。但是人生开外挂的Chris Evans再次大显神通,竟然在如此关键时刻链接入我们的世界。

Sebastian看着手机屏幕上闪烁的男人名字冲我苦笑,小小的虎牙露出来,他才接通电话,聒噪的男声就倏然冒出来,

“宝贝你在哪里?你还好吧?”

.......真是没耳听.....我识相的离开房间,给这对恋人合适的空间好好沟通。半晌Sebastian从卧室里走出来,

“干嘛?给你求饶?”

“哪有,他又没做什么错事——”Sebastian抱着抱枕坐到沙发上,脸色看起来略微红润了些,“说是一同用餐被拍到了而已,对方是合作对象也是谈得来的好友,所以一时疏忽,下午对方就会发声明,为了礼貌他这边的公关会等女方先公布后再出声。”

“哦?才交代那么两句,怎么会讲了那么久的电话?”我松了一口气,见没有大问题逮到机会就想揶揄下这家伙,也想转换屋内的沉重气氛。

Sebastian的脸更红了一点,“说了很多让我不要担心和乱想的话——还有就是,下周会来纽约——”

“哇!”我夸张大叫,头一次决定为Chris加码,只是为了不让Sebastian再用刚才的那套理论使自己沉在负情绪中。“简直是超体贴的男友,因为担心你所以才来纽约陪你的吧。”

Sebastian甩起抱枕敲了我一下,“有工作,但是他的确多请了假期可以逗留时间长一点。说要到第一次双人用餐的地方再吃一顿牛排啦——”

 

【快讯:危机解除,你肉麻至死的老哥终于上线了。】

【收到,我老哥在这方面还算让人放心啦。】

是啊,现在看来,Chris Evans在恋爱方面的行动力和执行力真是让人惊叹。我放下手机,捏捏Sebastian的胳膊,心安地埋到对方的胸里,脸有点烧。

“因为对方是直男啊,比车缝线还直的那种。”

混蛋,你一见钟情的场合不会刚好还有另外两个蠢蛋吧。

TBC

篇十三


其实不知道大家还记不记得Chace能发现端倪是因为之前和Scott聊天时曾说自己是个比裤子车缝线还直的直男~而CE和Sebastian第一次在纽约相约,某人很有心机的请奶包吃了牛排大餐配烛光,所以他们就要吃第二顿啦~这个故事的上篇接近尾声了,下篇会转换成Seb第一人称的视觉。

评论(13)

热度(265)