F局长

长夜漫漫,让我们沉沦

【复联全员】真人秀,秀真情 ——篇十一.杀机中的罗曼蒂克(真人秀AU 主盾冬 副线锤基/虫绿)


篇十一.杀机中的罗曼蒂克

1.

Bucky没有打过高尔夫。不过在进入军队之前,他常去酒吧射飞镖寻乐,并且准头很好,他在这件事上大概有些天分,才可以在之后的军队生涯中得到了定向狙击手的培养。

但是枪械和高尔夫球杆完全不同,中士并弄不清楚手中这根轻巧的碳素杆的运作原理,始终在尝试阶段,却已经进入了最后一轮。

否决权比赛的最后一轮,剩余的选手恰巧是淘汰席上的两位,真是绝妙的搭配。Wanda的小圆脸因为紧张和气喘出了些汗水,Bucky自己的手心也有些湿意,他扭头看向上一轮被淘汰的搭档,Steve对他微笑,金色的眉毛舒展的很开。

这么帅的男人,出了这监狱似的大屋,无论如何要请他去喝一杯,然后射个飞镖,就可以赢下酒吧作为奖品的大号泰迪熊娃娃送给对方,Bucky这么想着,挥出了最后一杆。

 

“我决定用否决权救下自己。”Wanda将脖子上棕色圆形的否决权牌取下交给Thor。她有时觉得这些行为傻透了,一群成年人拿着玩具似的道具说决定生死的话,但是如果背后有百万美元的大奖坐庄,似乎再傻一些的行为也可以接受了。

在座的房客神经都很紧绷,作为房主的Thor需要立刻提名一位新的房客代替她,而这次将不会再有否决权比赛的机会了。

Wanda反而成了最放松的一位,成功逃离淘汰席、续命一周。

Thor站起来,Wanda打赌对方的台词已经准备了好久,只是游泳教练仍旧很做作地拧着眉头,仿佛说出这个提名是有多犹豫苦恼似的,她莞尔,谁敢再说肌肉男的大脑是空的?

“我提名Natasha。”

Thor开口,他转向被提名者,模特经纪人涂的暗血一样的唇角微扬,在场的男士们都暗叹她的镇定。

Thor对Natasha微笑,“Nata,你是非常大的威胁,所以提名你。但是相信我,出了这个屋子我是很爱你的。”

Natasha只是用手指轻轻推了推烫的蓬松柔卷的发梢,歪头笑,“看来陷阱是早设下的。”她复又转过头来看Wanda。圆脸的女大学生显出与往日仓皇柔弱不一样的面目来,很镇定地回看她。

“干的好啊——”Natasha开口,不知是针对哪一位房客,她站起来,踩着高跟的小腿曲线蹦的笔直,径直走向自己的卧室了。

剩余的房客们都有些尴尬,不过最终都长吁一口气,又更多一周来戴着假面存活,金闪闪的支票也更进一步。

中士站起来,面目漠然地拍自己的屁股,Steve过来牵他的手掌。

“他们两个都不遮掩了。”

Tony在后面怪叫,语气是调侃多于挤兑。Banner教授示意拍档安静,眉毛微蹙,显然对刚才的局面有些迷糊。

同样弄不清楚的状况还有Peggy,女郎的心思还停驻在Thor是为了拆散女子联盟才会先提名Wanda然后是Natasha,她有些焦躁地咬涂抹的精致的指甲,Wanda和她拥抱过安慰,却知道联盟分崩离析的时刻已到。

 

2.

“如果下一轮的房主是Tony或者Banner,那形势又会大变。”Thor侧躺在床上,嘴上说的沉重,手里却不紧不慢地在玩鲨口拔齿的游戏,被设计成矮胖滚远的Q版鲨鱼,大张嘴露出森然的白牙,游泳教练小心翼翼的揣测,拨出一颗白牙、

仍旧在兢兢业业运作大脑的只有Loki,“我,Wanda,Steve都一定会投Natasha淘汰。而Tony,Banner,Peggy则会投Bucky淘汰。还剩下谁?”

“Peter。”两人异口同声。

“你不是说没有足够的把握说服Peter站在我们这一边?”

“虽然是这么说,不过今天的否决权他首轮立淘汰,也已经是一种态度。”Loki皱眉,“并且军花还在淘汰席上,Steve无论如何会拿下他。”

Thor不去接对方的话。

对于将Peter交给警察先生去搞定,游泳教练有自己的看法,他们不会和Steve以及Bucky永远合作下去,不出所料的话,只要解决了Natasha、Tony以及Banner这样稳固的核心联盟,接下去的比赛很有可能演变为双方的内斗。既是如此,将关键性票数交给对方,似乎并不是好的选择。

只是眼下Loki完全沉浸在了自己六指计划的成功中而顾不得之后了。

脑袋虽然聪明,但是输在心思狭窄上了。Thor决定不戳穿对方,提点的太明白,这蛇一样冰冷又狡猾的男人说不准何时回咬自己一口。

“你来,”Thor将鲨鱼推到Loki面前,对方趴过来,苦杏仁一般圆的眼睛湿漉漉的,慢吞吞用指头点过了每颗牙齿,

“被咬到会不会痛?”男人问,语气里带着犹疑的恐慌。

“玩具而已,就是磕一下,以为真的手指会断在里头?”Loki有趣的地方就在这里,明明是很有小心思的成年人,但是有时候却表现的如同孩子。

“哦——”Loki拖长了音,“反正我运气总不会很衰。”他拔出了一颗牙,“咔哒”一声,鲨鱼嘴合上了。

 

3.

淘汰之夜很快到来,主角之一的Natasha穿了红色的绷带裙,在普通女人身上大概是艳俗的款式,到了她这儿却全为自己的身材服务,美艳性感到刚刚好。

“我们竟然下手淘汰这样一位尤物了,真是不敢置信。”Loki今天穿的也很正式,黑色的西装翻领处是考究的丝绒,里头还衬了绸绿色的围巾。

“你也是尤物,宝贝。”Thor回瞧对方,“如果换成你,我可不舍得淘汰。”

Loki回馈给他嚣张的额首,Wanda在一旁做出要吐的表情,“没想到替补Harry和Peter的是你们——”

 

“各位好,房客们——”

主持人的身影准点跳跃到大屏幕上,同时传来的还有屋外观众们的欢呼和尖叫,已经经历两次淘汰之夜的房客们都显得自然很多,气氛一派祥和,没有了前两次的肃杀和沉闷。

“首先祝贺你Wanda,成为第一名拿到否决权的房客。虽然只有短短几天,但是在淘汰席上的滋味如何?”

“不得不说,那只糟透了的体验,如果可能我再也不想坐到那个座位上了。”Wanda笑,女孩儿在进入大屋数周后反而活泼起来,相比之前的乖巧和安静,现在总是眼睛亮晶晶的样子更合称她的年纪。和她有相同变化的还有Peter,两个大学生已经学会了在比赛重压之下掌握自己的节奏。
“我们都知道那不可能亲爱的。”Tony适时地插嘴,引得众人一阵笑。

“也许这并非不可能,Stark先生。”女主持笑着转回来,“而Bucky Barnes先生,你似乎就冷静的多了,所以这个沙发坐的还舒服么?”

Bucky穿了白色的背心,伸出一只手指摸鼻子,“如果靠垫再软一些就不错。”

房客们又一阵哄笑,因着不常说玩笑话的中士。

“节目组会考虑给你换靠垫的Bucky,考虑到今后你还会回到这个位置,毕竟从进入大屋以来你总是危机四伏——不过在此之前我们来聊聊别的,知道本周网络点击率最高的一段直播在哪儿么?”主持人做出俏皮的表情,镜头调转,移动到了直播现场的大屏幕和观众身上,一段屋内仅有两人知道的秘辛镜头跳了出来。

“哇哦——”Thor张大了嘴巴,饶是他才是屋内真正有出柜身份的同志,也对屏幕上的劲爆画面感叹不止——上半身赤裸的Bucky正骑在Steve的腰上,即使两人的下半身被被子裹绕,不断耸动的姿势也看的所有人脸红心跳。

Peggy和Wanda捂住脸,埋头大喊上帝,一直保持冷酷笑容的Natasha也无奈扶额,“干得好啊,小伙子们。”

而此刻的Rogers警察先生,他裸露在外头的每一寸肌肤都红了,如果仔细瞧,几乎连头皮都是粉红的了。Tony Stark最爱这种时刻,拉着Banner教授往旁边移,

“快逃Bruce,他要爆炸了!”

“这,这,这只是——”

“先别着急Steve,对于你在节目上的‘精彩表演’,先听听你的同僚们如何评价——”

“不,天哪——”Steve捂住脸,Bucky挑眉,翘起一边的腿,屏幕再次跳转,这次出现的是个身穿NYPD蓝色制服的哥们。

“嗨,队长。”

“噢,Jack,所以他们找上你了?”Steve依旧坐的笔直,肩膀挺立,一只手掌扶住膝盖,另一只则紧抓着座椅扶手,显出他的郑重和不安来。

“正是这样队长。”镜头前的大个子家伙倒显得很坦荡,裂开的嘴角笑的正开怀,“房客们你们好,我是Rogers队长在警局的同事Jack Fury。要知道队长为何一直单身可是整个警局的未解之谜,不过现在我们都知道是为了什么了。”

“如果你要说这个,我到真的不是同志。”Steve接下去,众人都好以整暇,瞧他如何解释明白。

“伙计们,我们讨论过这个问题,所以还要再来一遍么?”Steve对着镜头直言,“我只是遇上了Barnes。所以性别什么并不是最重要的那一点。”

房客们一片喟叹。

“到底怎么回事?”Peggy摸手背,“每一次的淘汰之夜都是Steve的表白夜?”

“所以你们是支持队长和Bucky的?”主持人将话题重新交回镜头前的Jack Fury。

“队长选择怎样的人作为伴侣,旁人没有指手画脚的权利,当然我们确实查了Barnes先生的履历,在队长需要的时候可以给他看。”

一直安静的Bucky转动眼珠,“所以还要先看过我的履历?”

“不,不,Bucky——不是这样的——”Steve紧张地大摆手起来,连连否认。Thor和Loki笑的肩膀狂颤。

“所以你和Bucky的是否真的确认了情侣关系?”主持人也忍不住憋笑了。

Steve呐呐地望向中士,他和Bucky在几周内做了无数越轨行为,他们调情,拥抱和亲吻,甚至差点上演春宫秀,房客们无数次调侃,他们对彼此都下过承诺,却的确缺少那样一个时刻对两人单纯又复杂的关系作出一个定论,也许对Bucky来说这不重要,也许对自己来说,行为比言语上的确认更有保障,但是——

“Bucky——”Steve站起来,

Wanda捧着双颊,Peggy在旁抱住她的肩,“天哪,这次是真的了么?他们要表白了么?”

屋外观众们的口哨声一浪高过一浪,Bucky不自在的挪动屁股,嘴巴半张却没阻止对方的动作。

Steve牵住中士的手,Peter都开始紧张的深呼吸了。

“你,你愿意和我结婚吗?”

这下终于连最喜欢热闹和刺激的Tony Stark都绷不住了,扶着Banner教授的手臂叫唤,“年轻人在恋爱上的进展真是堪比科技进步。”

中士也被吓了一跳,他动了动,抽不出Steve拿捏住的手臂。

“我在布鲁克林有房子,虽然不大,但,但是我们可以打地铺。”

“实话实说,如果哪位男士在求婚时刻提出要我和他一起打地铺,我可能会把他的屁股踹到后脑勺。”Natasha慢悠悠地开口。

 

Steve的求婚闹剧打乱了淘汰直播的所有进程,在Bucky红着脸将他的未婚夫——因为中士没有发出任何反对之声,所以众人都同意从现在开始Steve Rogers和Bucky Barnes开始了郑重的婚约关系。总之在Bucky红着脸将他的未婚夫按进沙发后,目瞪口呆的主持人终于想起展开最重要的环节,投票淘汰。

“你肯定是不会选我了是么,伙计?”Natasha在发表拉票宣讲时问Steve。后者笑的抱歉又甜蜜,

“没办法,我很抱歉,Nata,尽管你是那么好,但是我会选择留下Bucky。不过之后我会邀请你来参加我们的婚礼——”

“放过我吧,”Natasha翻了个白眼坐下来。

这其实并不是一次很有悬念的投票,即便是Natasha这样不服输的倔强个性,也明白了挣扎只是枉然。

从Thor提名Wanda开始,便是将她驱逐出大屋的局,只是当时的自己并无察觉。所以游泳教练真的不容小觑,她靠回沙发,看房客一个个走入秘密通道,大戏就要进入高潮,自己却要提前离场,多少有些遗憾,不过她还是可以在临走前抛下些烟雾弹为这群仍需在屋中缠斗的家伙增加佐料。

 

淘汰结果出来时,Natasha扬着妆发精致的脑袋和每个人拥抱告别,牵过Loki的时候,她按按对方的掌心,

“亲爱的,等比赛结束你可以来找我,毕竟以你的条件,也许可以真的当一个模特。”

TBC

评论(48)

热度(520)