F局长

长夜漫漫,让我们沉沦

【Evanstan】请你帮个忙(现实向,暂定一发完)

请你帮个忙

 

引.

好莱坞经营第二产业的明星人数众多,但是一定没有一个像自己这样惨。

 

1、

Don的健身工作室计划在洛杉矶开设分店,当对方提出是否要合伙一起干时,Sebastian毫不犹豫地答应了。

他自觉不算有商业头脑,大部分的野心也都留在了谋求演艺发展上,然而健身却是他除了演戏外唯二既有兴趣又有足够行业知识储存的项目,也许真的可以一试。

但事实是,入伙后的大部分运营事宜都由Don负责打理,他单负责投入资金以及用自己的明星身份为工作室招揽更多生意,于是Sebastian对拍档的亏欠之情终于在洛杉矶分店开张前来了个大爆发——至少在开业时,他必须邀到一些不错的人物为新店站台。

 

其实得益于多年服务好莱坞明星的身材管理,Don在圈中的人脉也相当不错,但Sebastian把这看作是自己的天然任务,接连几日翻阅通讯录,记录可考虑的人选,又亲自致电邀约——他在争取新角色和剧本时从来就可以抛弃从东欧祖国带来的羞怯感,然而现在回归常人社交,却仿佛重回刚临美利坚的十二岁,一个人情电话要吱呜好一会儿,拨到名单上的最后一位时,Sebastian感觉自己已享受过桑拿浴,粘腻的汗液从头发上不断地渗出来。

 

而那最后一个,他微撅起嘴,咬着笔端,将那不长的一串字母从右看至左、再从左至右,循环往复了两次,终鼓起勇气。对方的咖位自然很不错,形象也同健身运动这一挂无比契合,还常年居住洛杉矶,似乎没有理由不做尝试。

“嗨,Chris。”接通电话时,Sebastian需要紧捏住自己的鼻头才不至于让呼吸声过于明显,“我是Sebastian。”

“噢,当然,Seb。”那头的男人显然因这通电话吃惊,但礼节另对方很好地掩饰了这情感,Sebastian感觉更糟糕了,他开始认为这是个可笑的错误,却不得不继续说出自己原本的要求,而整个语句的组织如同他早年职业生涯的任何一场采访那样糟糕——断续不清地、反应迟缓和不专业,他甚至忘了提及Don为每位站台明星提供的全套健身卡和奢侈餐厅的餐券作为小小回礼。

“唔——当然,”电话那头的男人在听完他冗长的叙述后很快给出了答复,“告诉我时间和地点就可以。”

Chris Evans居然答应了,Sebastian松懈肩膀、摸着湿透的后颈开始猜测对方为GUCCI GUILTY站台一场需要多少费用。

但第二通电话紧接着追来,猝然响起的话铃声另他吓了一跳,如果Chris因在刚才那几秒中意识到自己答应了一个多么愚蠢的要求而后悔的话,Sebastian保证自己可以坦然接受。

“对了,忘记问你,你们的工作室有和什么运动品牌合作么?”

“什么?”

“我是指例如赞助或者签约——那种类似的。”

“目前还没有,据我所知纽约这边也没有这样的合作。”

“那我明白了,这样应该可以穿着任何品牌的服饰来对吧?”

“——当然,噢,当然。”Sebastian明白到了对方的顾虑,大大喘了一口气,谁来告诉他为何留络腮胡的男人却如此细心?

“我穿FILA好了,正好可以打个曝光,我还要同公关公司沟通下才可以给你确认答复。”

“不不,如果那么麻烦的话Chris——”

“但应该没多大问题。”Chris Eavns已经打断了他预备说出的退堂鼓宣言,“我一定准时出现,等着我Seb。”

Sebastian放下手机,耳朵莫名的有些发烫,自Chris Evans口中吐出的“等着我”仿佛一柄利剑刺破了他的脸颊。

 

而当第三通电话挂来时,Sebastian居然态度淡定,

“我还想再确认下,我可以带我的狗吧?”

“什么?”

“就是Dodger啦,它黄白相间,很听话。”

没人同你打听你家的狗什么毛色——!而且Anthony说过它根本不是一条安静的狗。

“因为那天好像只有我一人在家,我可以带Dodger到你们店里么,我保证他不会随便撒尿。”

“当然,当然,我们一样欢迎Dodger,为它准备一个双层牛肉汉堡。”如此殷勤说完,Sebastian自己也忍不住笑了,那一头的Chris似乎被他一同逗乐,跟着大笑起来,于是氛围终于摆脱了前两通电话的诡异和尴尬,Sebastian轻快又自然地同对方告别,“那就那天见咯Chris。”

“那天见,Seb。”

 

2、

新店开幕那一天的清晨六点,Sebastian就从酒店的床榻翻身而起,尽管在前一晚深夜他仍在同Don一起巡视最后的陈列装饰效果,确保每一台PRECOR跑步机或者椭圆机都闪亮簇新并且运转正常,但今天,还有另一堆艰巨任务向他迎面砸来。

Don已经勤奋地到了工作室,为整个教练团队做宣讲,还要负责招待首日光临的VIP顾客们。Sebastian则要先着正装应对一早而至的媒体采访,同社交达人们做互动,继而还需换装、亲自上阵秀出“冬日战士”的肌肉做情景演示。而这样陀螺一样旋转到了午间时分,才开始最忙乱的那部分——他和Don作为工作室的拥有者共同召开了一个小型的午餐派对,欢迎前来站台的各样明星,无论礼节和词令都要百分之百完美才可以。

因故当Sebastian看见Chris Evans牵着一条黄白相间、表情悲悯的大狗悠闲地晃荡到大门而呆愣片刻时,Don用力推了推他的后背提示招待,

“那是Evans哎,看到名单我真的吃了一惊,没想到他愿意来帮忙。据说他不喜欢人数太多的活动。”

Sebastian回过神,记起了曾经的那传闻,随即拨开簇拥在一块儿的人群快走到门前,“嗨——Chris。”

“中午好Seb。”Chris面目的每一寸都同他们上次在片场分别时毫无两样,再夸张的胡子造型或者是长了一些的棕发也掩藏不住那张让全美疯狂的英俊脸庞。

男人正握着牵引绳朝里张望,在Sebastian为对方找到合适的道路进去前,已经有摄像机驾到了这位大明星的面前。

“我当然是来支持我的好搭档的,你们要知道队长的薪水有限,所以现在到了他依靠Bucky的时候啦——”Chris大喇喇地对着镜头说有趣的场面话,露出可以谋杀一切菲林的微笑,哦,还牵着一条狗。

Sebastian在心中为对方点了一万次赞。

 

3、

所有的公关活动在午餐派对时收了场,午后则是生意的正式开始,所以店铺中瞬间涌进了到访客人和教练,以及招待的销售们,Sebastian被Don赶到休息室。

“好啦,现在轮到你休息了,去好好喝一杯或者回家补眠都可以,你还有别的工作要忙吧?”

Sebastian抓抓头皮,他很想靠在床上睡一觉,但是现在离开店铺让人于心不安,Don看穿他的心思,“接下去没有你可以帮忙的地方,难道让你去给顾客推荐健身套餐或者做指导?对了,你干脆陪Evans一起到附近用下午茶吧,他还留在这儿哎——”

没错,Sebastian先前已经注意到,大批站台嘉宾们离场后,Chris还留在门店,于是前来同他合影的顾客络绎不绝,这位大明星就干脆站到入口处,仿佛变身为人形广告牌。Don对这样的效果很满意,好几次用手肘暗顶他,“喂,友情是真的哦——实在太卖面子了啦。”

Sebastian到为此很羞怯,他自然不会对Chris有任何过分的打广告要求,但也正因如此,对方的行为就显得尤为慷慨和大度。Sebastian一度想请对方就此离场——纯粹是出于对Chris身体的考虑,但又不让自己显得冒失和不礼貌,于是居然放任对方滞留到了现在,他一边责怪自己的粗心,一边悄悄上前。

“嗯,那个,Chris——”

男人立刻转过头,用那双过于纯净的虹膜对着他,弄得他连续咬了三次舌头。

“谢谢——你,今天实在太感谢你的——咳咳——帮忙,所以要不要和我一起去下午茶?我准备休息一会儿,我们一起?”

这听上去就像刚有充足零用钱的高年级女生,扭扭捏捏地对同伴邀请,“我们要不要去那家下午茶店啦——”Sebastian只想把自己埋到地缝中去。

“当然,”Chris仍旧答的很利落,然后苦恼地看了看脚边,“不过要找一家允许宠物入内的才可以。”

 

4、

洛杉矶对宠物的态度没有Sebastian所想象得那么友好,他们费了一点功夫找到家小铺可以容纳Dodger,结果刚落座却被告知制冷仪器损坏无法做冰饮,抱着一定要让疲劳整个上午的男人喝上冰柠檬汁的信念,他不得不穿过两条街口带饮料,结果就是在突如其来的大雨中来了个大“湿身”,双手抱着整包饮料,原本打理得还算帅气的头发蔫儿下来,乱七八糟地堆在额头,像一条可怜的流浪狗。好莱坞经营第二产业的明星人数众多,但是一定没有一个像自己这样惨。Sebastian不过想体面地招待来帮忙站台的客人——他数部电影的合作拍档,当八年前他站在Evans面前时,还只是个容易害羞、名不见经传的小演员,现在他们的地位隐隐拉近,他不过想偶尔风光一次。而Chris站在店门边牵着Dodger的忧虑眼神就更让他沮丧,甚至连Dodger都觉得他够惨,亲昵地用湿润的鼻子拱拱他的膝盖作为安慰。

“你才出去就下雨了——”Chris请老板拿了干燥的毛巾,从他的头发开始,仔细的搓揉,等到将他脸颊上所有的水珠都擦干,又把他转过去要撩起T恤擦背。

“没事啦——我自己来就好——”Sebastian骇了一跳,挡住对方的手,Chris挑一挑眉,“你又擦不到。”

“哪会,我的韧性还没那么差。”

“你刚演James时打斗戏都踢不高腿。”

“喂!那都是八年前——”

Dodger突然对着他大声“汪”了一声,好似在阻止他同自己主人的争吵。于是Chris趁机将手伸进他的T恤后摆,可以好好擦干整个背部。

“后来是有很大进步,不过韧带这一点,先天就弱,所以现在还是让我帮你擦干,哪有工作室的老板在开业第二天就生病休假的事。”

Chris手掌已经在他的背部溜过整圈,留下暖融融的触痕——他只好乖乖闭嘴,Chris Evans是动作戏天才,他除了缴械投降别无选择。

“喏,你的柠檬茶。”他有点心酸地递上被他护在大雨中的冰饮,因为耽误了一些时间,冰块有点消融,喝下去应该也没那么畅快了,就如他和Chris相处的每分每秒。

Chris坦然接过杯子,将吸管的顶端咬在嘴中,把他再次转过来,语音含糊地开口,“我看别的明星离场时都有一个漂亮的丝绒礼盒,那个是什么?”

“啊——”他的嘴半张开,成了一个可笑的O型,他居然忘了替Chris领取那份到场小礼。

“喂,这太不公平了——”Chris对着他的手臂掐了下,眉头拧到一块,Sebastian惊讶地发现连同Dodger的眉毛居然也皱到一起,喂,你要不要和你的主人那么同心。“我明明比大部分人都卖力的,为什么没有礼物。”

“是工作室提供的免费健身卡和餐券,应该还有剩下,我再去拿。”他慌忙安慰对方,不知自己的口气变作了同宠物犬对话的主人。

Chris低头啧了两声,继而摇摇脑袋,“太没诚意,”末了又在他已脸烫的好似发烧时补刀,“Bucky就不会这样。”

“Bucky会怎样?”他忙不迭地反问。

“他一定很大方的全部请客。”

“那我也全部请客。”他继续心慌焦急地接下去,“健身也好,餐厅也好,都由我来买单。”

“真的?”Chris立刻抬头。

那一瞬Sebastian觉得对方的表情过于狡黠,但尽力弥补过失的念头让他无暇顾及别的,“当然是真的。”

“哦,那你离开洛杉矶前,我们先去试一下新的坐姿划船吧。”Chris将毛巾甩到一侧,“这周你都在洛杉矶的吧?”

“嗯——”Sebastian跟在男人身后走出去,Dodger兴奋地摇了摇尾巴。

“餐厅的话,等到我去纽约,你请我去吃那家红酒鸭肉,很早就想试了。”

“可以——”他觉察出更多的不对,不过现在似乎已无法反悔了。

“除了红酒鸭肉,上次斯嘉丽推荐了我去试泰国菜,是不是也可以?”

“喂,你到底要吃几顿啊?——”

“搞什么,我可是帮你站台了一上午哎——”

“好啦,那这家也可以。”

“还有——”

怎么还有啦!?

The End


评论(43)

热度(619)